Коль споришь с идиотом, будь сам, как идиот
вся жизнь учила и тебя,и твоих предков....
НЕ НАДО ДЕЛАТЬ УМНОЕ ЛИЦО И МАССУ ПРОБ,
КОГДА С ТОБОЮ РЯДОМ ,-ИДИОТЫ РЕДКИ!?
Весомым может быть один лишь довод,
когда ты знаешь правду,чтишь её...
А так,для ссор,лишь возникает повод,
и споров куча,и большое громадьё!?
ВСЕ ТЕМЫ СНИЗОШЛИ НА КАРТЫ...
Заговорили в цвете,-красно-чёрном...
Но и рассказ зависит не от СПАРТЫ,
и,не от ДАМЫ,-сложно оголённой!?
Там много ДАМ,но важная здесь "ТРЕФА",
иль "ПИКИ",или "ЧЕРВИ",или "БУБИ"...
И коль игрок ты ,видно, не "утеха",
картёжники тебя вовеки не забудут!:
ПОСПОРИТЬ МОЖНО,НО В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ.
Не заболтаться,чтобы вышел спор...
Чтоб не было идиллий и проформы,-
пришёл за спором тихий разговор!?
Чтоб перестать орать и возмущаться...
Чтобы почувствовать,кто прав,кто виноват...
Чтобы почувствовать,кто ИДИОТ,и,с ним расстаться.
И ,ПОЗАБЫВ ВСЮ ССОРУ, РУХНУТЬ НА КРОВАТЬ!?
САМ УСПОКОИШЬСЯ,ИЛЬ "СВОРУ" УСПОКОИШЬ,
И ПЕРЕСТАНЕШЬ БЫТЬ ЗАЧИНЩИКОМ СКАНДАЛОВ?
ЗАПОМНИШЬ,ЧТО ВОЛЧИЦЕЙ СНОВА ВОЕШЬ...
И ТИХО СМИРИШЬСЯ,КОЛЬ ПРАВДЫ НЕ ХВАТАЛО!?
*** ***
ЗАБУДЕШЬ ВСЁ, ЧТО ВЫЗЫВАЛО СПОР,
ПРОДОЛЖИВ СВОЙ ОБЫЧНЫЙ РАЗГОВОР!
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"КОГДА ДОХОДИТ СПОР ДО ГРУБОСТИ
И,УБЕЖДАЮСЬ КАЖДЫЙ РАЗ;МЫ НЕ СПАСАЕМ
МИР ОТ ГЛУПОСТИ,ЭТО МИР СПАСАЕТСЯ ОТ НАС",
от 16.03.2023 года.
Свидетельство о публикации №123031700578