1961

***

Ну, наконец, введены в обращение новые деньги,
Можно из старых доспехи отлить и ходить, как айвенги.
На командирских часах ощенились две суки, две стрелки,
Значит, о времени можно теперь говорить, как о Белке.
Скоро у всех в животах будет произрастать кукуруза,
В космос ушел с головой Циолковский, Гагарина муза,
Если ты белый налив отличишь без проблем от грушовки,
Сталинку бросить тебе не захочется ради хрущовки.
Братская ГЭС — это что? Это лужа правей от подъезда,
Скоро проляжет и там — не стена, так берлинская бездна.
Если о доблести кто и мечтает, о подвиге, славе, —
Это, наверное, Трус натуральный, Балбес и Бывалый.
Сталина вынесли из Мавзолея, как Тутанхамона,
Вместо того, чтоб его утвердить богом стали и грома,
Вдруг надругались над ним депутаты на съезде партийном.
Лучше б уже поскорей в год другой перейти, перейти нам.

***


Рецензии