Ноты и слова
Пройти я не спешу,
Когда-нибудь чего-нибудь
Возьму – да напишу
И может быть не так велик
Мой музыкальный дар,
Но он не даром мне велит
Разжечь пожар гитар -
Дать ток, электросваркой струн
Спаять в куплеты речь
И ощутить, что бодр и юн -
Косая сажень плеч,
Тогда за дружеским столом
Я буду рад и горд,
И вам напомнит о былом
Мой простенький аккорд,
Пусть сердце держит чёткий ритм
И вторит голова,
Душа горит и говорит
Лишь честные слова,
Что так легки и тяжелы
Как волны и гранит,
Что без хулы и похвалы
Их время сохранит...
(припев)
Морские волны-острова,
Они как ноты и слова,
Волна о берег бьёт и бьёт,
А берег песенку поёт
Пусть незатейливый мотив,
Но хлещет от души прилив
В отлив подарят берега
Стихов янтарь и жемчуга
(Песня)
Свидетельство о публикации №123031705759