Шарик снега

Черёмуха, калина, бульдонеж
благовествуют тихо  белизною
замену снегодо'ждевых одежд
материей овеянной весною.

Бели меня, всё чистое, бели,
по уголкам сметая паутину.
На копоти, царапинах, пыли
рисуй преображения картину.

Друг бульдонеж ликующе красив.
Французов слово. "Шарик снега" значит.
Веснолюбивых в зиму пригласив,
зелёную округу новобрачит.

Снежки, снеговики уже ушли
в поенье трав, готовящих молочность.
А тут мы их ожившими  нашли,
несущих неотмирность, непорочность.

В саду у тёти Нади благодать.
Бульдога нет. Обилье бульдонежа.
Глаза до поэтичности донежа,
пытаюсь хаотичность побеждать.

13 мая 2021 г.


Рецензии