Вешние рифмы
наивной утренней весны,
деянья чьи пока скромны,
дней бесконечна анфилада.
Ручьев повсюду слышен бег,
земля кряхтит от недосыпа.
По улицам еще рассыпан
теперь на соль похожий снег.
Мир полон сладостным эфиром,
таблетка солнца, как ментол.
Наносят нам в сердца укол
лучей блестящие рапиры.
Все в эйфории от весны,
в домах раскрыты окна настежь.
Давайте пить Martini Asti,
коль вновь в кого-то влюблены.
Свидетельство о публикации №123031705550
Ольга Казарцева 29.03.2023 19:49 Заявить о нарушении
правда сейчас, как у нас шутят, в Петербурге 59 февраля: все в снегу и неожиданный холод после уже было наступившей весны.
Alexander Butenin 29.03.2023 20:04 Заявить о нарушении