1993 г. Транзитный Рейс Алма-Ата - Берлин. Немцы

  Пол Миллиона высланных - не малость ,
    Кого тоска сожгла , кого - сумА...
Досталось Немцам Русским , эх - досталось :
       И Казахстан и злая Колыма.

    Была Война - и повод не обидный ,
   Всегда ведь вышибают клином - клин...
    Я помню в Шереметьево Транзитный
      Авиа-Рейс "Алма-Ата - Берлин".

   Год Девяносто Третий , Матерь Божья !
     Летели Немцы (не Казахи , блин !)
    От Нищеты , Безправья , Бездорожья -
       К Берлинскому Сиянию Витрин .

    Вокруг - Толпища , как в Универмаге :
      Косые взгляды , глупые смешки ,
     Летели Немцы , а на вид - Бродяги :
       Сандалики , заплечные мешки...

  Уж Тридцать лет прошло - совсем немало ,
       А мне Тревогу ту не побороть :
      Что с этими Паломниками стало ?
     Не знаю... Да поможет им Господь !


Рецензии