Весна, скрываясь от зимы, прийти смогла

Весна, скрываясь от зимы, прийти смогла,
С небес спуститься по воздушному канату.
Саму себя от злых морозов сберегла,
Топила с октября листвой, опавшей, хату.
Весна сумела пережить, перетерпеть
И лета жар, и будни осени лихие,
За зиму долгую все сны пересмотреть,
Для марта месяца зеркального чужие.
Не видно дна в речной растаявшей воде,
Несёт течение, бурливо растекаясь,
Ту влагу по родной очнувшейся земле,
До капли нежностью к той тверди проникаясь.
Весна пришла, разрушив солнечным мечом,
Сосулек хруст, последний хрупкий, тонкий иней.
Её цветение мы встретим куличом,
На праздник Пасхи, что апрель готовит синий.
17.03.23


Рецензии