День весеннего равноденствия
На Земле царит весна!
Пробуждается природа
После тягостного сна!
Вновь волшебные чертоги
Жизни тайнами полны,
И на Землю сходят боги,
Боги Солнца и Весны!
Тьма и свет - антагонисты,
Лёд и пламень, день и ночь;
Середина коромысла,
Шаг - зима уходит прочь!
Равноденствие -Ярило,
Шумный праздник - Новый год,
Юность, чистота и сила,
Ярких плясок хоровод!
Дева-Леля - свет-богиня,
Чары Мары расколдуй,-
Пусть нас радость не покинет,
Шлёт заря свой поцелуй!
* Дева- Леля - богиня юности, любви у славян
Мара - богиня смерти.
Юрий Баранов 17 марта 2023г
Свидетельство о публикации №123031705439