Я посмтрела на лицо в своём зерцале

Я посмотрела на лицо в своём зерцале,
И мысли моментально замерцали,
Переходя в страницы памяти блестящие,
Такие ощутимо зримые и настоящие.

Услужливо промчали молодые годы,
Несущие любовные погоды
И молодости вулканические вспышки,
Как хвостик проскользнувшей мимо мышки.

Ты, зеркало, со мною не заигрывай,
Умею я не только побеждать, но и проигрывать.
Нерадостно, конечно, видеть увядание,
Но ни к чему расстройство и стенания.

Бывает, мысли душу протаранят,
Кроваво и безжалостно изранят
И исцарапают когтистыми страданиями,
Болезненными для души воспоминаниями.

Опять я истязаю неповинную бумагу
И развожу ненужную бодягу.
Годам ты в зеркале игриво подмигни,
С души печальное и  мелкое стряхни,
Начни с улыбки новый день  и час,
И зеркало раздобрится тотчас.


Рецензии