Вся природа ещё дышит властью зимы

Зачерпнули из речки снега по весне
Берега окроплённые поздними льдами,
Удивляясь ребристой седой белизне,
Разбивая снежинки-песчинки о камень.
Воздух пряный, прозрачный, стоит тишина,
Зарываясь ногами в прохладу затона.
Не натянута мартом и солнцем струна
Для просушки "белья", у овражного склона.
Родники прославляют живое тепло,
На минуту попавшее в ровные воды.
Лучик света упал на речное стекло,
Разделяясь на пиксели местной погодой.
Задождило с утра, посерели холмы,
Не успевшие первой травой затянуться,
Вся природа ещё дышит властью зимы,
Хоть и жаждет в весенние дни окунуться.
17.03.23


Рецензии