С. Маршак - Весёлая свадьба!.. Финал
И пошла тут драка.
Жаба съела муравья,
Барсука - собака.
Тут и аист с петухом
За столом сцепились.
А невеста с женихом
В уголок забились.
С этих пор на свет сверчок
Вылезать не хочет.
Целый день сверчок - молчок,
По ночам стрекочет.
Да зато его жена
Не бывает с мужем -
То на чай приглашена,
То летит на ужин!
* * * * * * * * * * *
Впервые в сб. "Антология венгерской поэзии", Гослитиздат, М. 1952.
Печатается по тексту первой публикации.
Свидетельство о публикации №123031705393