Дождь капал, капал и поплыл

Дождь капал, капал и поплыл,
По мостовым и по асфальту,
По шумным улицам рулил,
Звенел и пел, и плакал альтом.
Играл мелодию весь день,
Весне призывно улыбался,
На неба высшую ступень
Он терпеливо забирался.
Из серых туч слезу пролил
И умиляясь непогоде,
Росинкой круглою застыл,
Столь нужной мартовской природе.
17.03.23


Рецензии