Поэзия раннего Влада Савела. Маленькие шедевры

Отрывки из стихов и афоризмы Влада Савела


«На тонких слоновых лапках»:

...солнца шарик,
как яичный желток...
Вулканы заурчали...
Варенье лавы полилось...
Жилы рек набухли...
Заскрипела земная ось.
Прыщи острoвов...

*   *   *

«Я не чувствую груза лет»:

И не победа важна, побеждённость!

*   *   *

«Я знаю, мне не светит с вами»:

Пока так молча шли, и дождь полил,
И мы опарашютились зонтами.
Я этот дождь в уме благодарил...
Всё будет, будет между нами…

*   *   *

Признаться, а потом уж полюбить.

*   *   *

Ключ к женскому сердцу – лесть.

*   *   *

Безумие заразней, чем  чума.
Кто мыслит здраво, жизни не поймёт.
Чтоб смысл постичь, не надобно ума.
Безумцы движут этот мир вперёд…

*   *   *

Мёртвое слово души не касалось...
Слово живое в душу зашло.
Мёртвое слово легко написалось.
Болью живое сердце прожгло...

*   *   *

Распоэтились поэты.
Размагнитились слова.
Распредметились предметы.
Разумнелась голова.

*   *   *

Любови я свободу предпочту
И стану жить вне чувств привольно.
Найду себе житейскую мечту...
Её одной вполне довольно!

*   *   *

Кусать...молчать...вилять хвостом
И забавляться мужем, как игрушкой,
Который мягко стелется пластом
То одеялом став, а то подушкой.

*   *   *

Ячейки памяти моей пусты.
Ах, видно, жизнь была не мёд.
Реальность несладка, сладки мечты...

*   *   *
               
Когда пройдёт, что не настало
И дней власы седые ниспадут,
Мой мозг из жидкого металла
По весу золота на рынке продадут.

*   *   *

Закон ЛЮБИТЬ всего превыше ставлю.
Инстинкты, физика - для жизни баловство!
Невинность женщин, как умею, славлю...
                Их душу.
                Сердце.
                Тела естество.

*   *   *

Коль жизнь вся в радость,
Коль мир прекрасен, будто рай,
Быть вместе сутками не в тягость...
Любви в тебе, сколь надо - через край…

*   *   *

Храните светлые печали...

*   *   *

Одна возможность
Коснуться счастья в жизни -
Полюбить навек.


Рецензии