10 БРЕшЕТ, 20 ПИШеТ, ПАШеТ - СЕЕТ ДЕД ЕВсЕЙ
Истребляли мы скотину…
Вырубали мы сады…
Отчий дом заброшен-кинут,-
Нет в деревне молодых.
Старики повымирали,
Запустел колхозный край,
Мало ль шкуры наши драли
Немчура и самурай?
Ничему не научили
Продразвёрстка нас и НЭП.
Мы на лаврах упочили:
Кто оглох, а кто ослеп.
Перегибы, перегибы…
Не умеем мы без них.
Много сделать мы могли бы
Без немых, слепых, глухих.
Знаем, гарлапаны были,-
Таковым заткнули рты.
Больно зрячих истребили
В мерах (нужных и крутых):
И поплыли…вверх всё тише,-
Вниз всё круче и резвей:
Десять брешет, двадцать пишет,
Пашет-сеет дед Евсей.
Засосала веру тина…
Захламила души пыль…
В море жуткая картина.
Дикость века – Чернобыль.
Степь – 1986. Забайкалье.
Свидетельство о публикации №123031705128