Я исчезну

Я был. Я есть, но я исчезну.
Уже за мной отправлен в путь
Мой проводник, зовущий в бездну,
Губами бледными, как ртуть.
   Уже слышны его напевы
   И эхо их, как волчий вой.
   И ближе мне дыханье девы
   С беззубой высохшей главой.
И слаще мне любая радость,
И всё ясней любая суть.
Но гонит, гонит в душу старость
Тот, кто за мной отправлен в путь.
    Он сеет время сквозь ладони,
    Песчинки-дни мои, чтоб счесть.
    И с хрипом взвились годы-кони.
    Да, я исчезну. Но я есть!!!


Рецензии