Мой дед

 
     Мой дед ушёл в далёком сорок первом,
   Чтоб в сорок третьем стать сырой землёй.
   Не для того, я думаю конечно,
   Чтоб на Земле опять стоял снарядов вой.

     Рвал души и мечты косою смерти,
   Детей сиротил и считал гробы.
   Но знаю я, и вы мне, люди, верьте,
   Он жизнь отдал за то, чтоб жили мы.

     Он нам желал счастливой доброй доли,
   Чтоб ни одной слезы не пролилось.
   Нас дружбе и добру учили в школе,
   Но зло из прошлого явилось, прорвалось!

     Все сказки добрые облиты чёрной грязью.
   Где Мир и Труд, наш Красный Первомай?
   Всё, что писали в детстве чёткой вязью?
   А нету ничего! " Круши, ломай!"

     Ломать, не строить, это зло умеет.
   И бить ведь легче, чем растить любя.
   Оно себя лишь только и лелеет.
   И вот его-то обижать как раз нельзя.

     Его защитой окружили крепкой,
   К нему не подберёшься, там броня.
   Но брешь в броне пробил уж Ленин кепкой!
   А Сталин прекратит поток вранья!

     Они не зря страну мою ковали.
   Чтоб зло и смерть пустили поросль здесь.
   В истории тиранов мы видали.
   И где они? Страшна людская месть.

     И ад устроить им здесь не удастся,
   Народ устал от зла и воровства.
   И надоело всем всего бояться.
   Не долго злу осталось ждать конца.

     Они себя  приговорили сами
   За подлость и предательство страны.
   И что народ свободный заковали
   В нужду и мерзость , словно в кандалы.

     Мой дед ушёл в далёком сорок первом,
   Чтоб в сорок третьем стать сырой землёй.
   Чтоб стать дубком на поле боя вечном
   И с ним отправить весточку домой.
   
 
      


Рецензии