Любовь...

Любовь...
Это солнечный выстрел в саму сердцевину,
Несквозное отверстие в центре груди...
Зачем? Для чего? В поисках смысла,
Жизнь, прошагавшая здесь половину,
Встала в развёргнутом углу на пути.
И что это было? С жёстким напором
Кто ключ повернул в моём сердце на скорость,
Включил зажигание и рёв мотора,
Но я всё на месте, ни шагу в сторону...
Ни край, ни область, ни новая местность,
Куда так хочу я, мне неизвестны...
Стою и не знаю, смеяться ли, плакать?
В истерике биться? Кричать? Ругаться?
Так больно дышать...
И жить мне без этого точно не стоит,
И спрятать не в силах, и не рассказать...
Как сумасшедший, как полупьяный,
Ловящий своё равновесие рьяно,
Держу я лицо перед всеми:"НОРМАЛЬНАЯ!"
Но всё, что так важно, в моём сознании
Струится потоком и льются мысли,
Как ласковый дождь среди солнца и мая:
"Смотри на себя своими глазами!
Забудь про свой возраст, прошлые версии,
Все пятьдесят оттенков плесени.
Сбейся со счёта, съезжай с этих рельсов!
Дай в себе место заполниться светом!"

Любовь...

Это тонкая линия, солнечный спектр,
Миллиарды цветов в бесконечной тиши,
Единственный верный жизненный вектор,
Единственный стоящий спутник души.


Рецензии