Читайте Стихи только вслух
Прошу тебя, друг, не спеши,
Теряется тонкий поэзии дух,
И нежный шёпот души.
Ну, это, скажем, примерно как
На нотные знаки глядеть,
Очень легко угодить впросак,
Не понимая, КАК петь.
Не каждый может принять экстаз
От поэтических строк,
Для этого нужно множество раз
Спустить стихотворный курок.
Стихи надо сочно, красиво читать,
Петь каждой строке псалмы,
Мир рифмы безудержно обнимать,
Смущая строфой умы.
Ах, музыка чистых небесных сфер,
Ты чертишь незримый круг,
В нём вместе и Ангелы, и Люцифер,
Сплетаются в страстный звук.
И голос, и строчки, и жесты, и взгляд,
Рождают собой одно,
И только тогда ТАК Стихи зазвучат,
Как Богом звучать дано.
Пожалуй, стану уже завершать
Свой рифме безудержной спич:
Учитесь красиво Стихи читать,
Иначе Стиха не постичь!
Свидетельство о публикации №123031700507
Стихотворение понравилось, дважды прочитала вслух, но и от прочтения про себя оно ничего не проиграло!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Наталья Волкова Рыжая 29.07.2023 09:54 Заявить о нарушении
Я, кстати, очень неплохо читаю,
и все свои Стихи озвучиваю.
Иногда приходится делать по 15-20 дублей,
прежде чем получится.
Иногда, под настроение, бывает что
и часами себя слушаю.))
Вестр 29.07.2023 10:09 Заявить о нарушении