Сказка про сарказм 17. 03. 2023

"В каждом сарказме есть доля маразма"
Евсей Фёдоров

Сказка про шутки.

Все шутим, детишки?
Дела, делищи, делишки?
Ну, ну. Куда стремимся?
Мы вообще родимся?

Юмор - обратная сторона правды,
Ирония имеет ума бравады,
Сарказм уже на грани маразма,
Шутка мила и начальная плазма.

По другому никак в реальности,
Реальность сама в туманности.
Вы бы сами поверили живя на Луне,
Что так проживают на красивой Земле?

Вы бы лунатиком мечтая завидовали,
Глотая пыль пустыни, пустотой вибрировали.
Что почему Земле несправедливо красочно,
Что почему им синевы и зелени достаточно.

Ну ничего, лунатик, подожди, мы тоже,
Всё в одинаковую пыль здесь уничтожим.
Мы так завидуем тебе волшебному,
Колдуем даже по циклично-щербному.

А тут? Да тут так: материк да океан,
Вообще простой и дешманский план.
Создавать уже ничего и не надо,
Все давно хотят до какого-то другого сада.

Идите чё... Лунтикам привет...

Что это было? Хрен знает. Сарказм, а может маразм. Сами думайте. Сладких снов успешные.

Рисунок Petr Afanasev. Обратная сторона луны.

Песенка подумная.
http://music.yandex.ru/album/18576908/track/92619005


Рецензии