Моим родителям

Мне жизнь дана Володей с Валей.
И именем Серёжи на’звана.
Она была, как обещали,
Такая же. Но всё же разная.

Когда подрос, я стал Сергеем.
Отец тогда же стал Владимиром.
Мать стала женщиной, взрослея,
И Валентиною родимою.

Пейзаж предстал любимым жанром.
Цветною становилась графика.
Фонарик детства стал пожаром
Поздней, вне логики, вне графика.

Шла метрика в военкоматы.
И в паспорта писалось отчество.
Словарь обогощался матом.
Давалось меньшее, чем хочется.

И становились папа с мамой,
Взрастив меня, пенсионерами.
Я знал, что буду тем же самым -
По их словам, хотя не верил им.

Я жизнь причёсывал гребёнкой
До лохм, до чуба и до лысины.
Что буду снова я ребёнком,
Не ждал, как заплутавший истины.

Пост упрощает пост-модерны.
Сменяют посты дни скоромные.
Любви обычай самый древний.
Свои нужней, чем посторонние.

Серёжа вновь с Володей, с Валей.
Равняет время всех по возрасту.
Знакомей, приближаясь, дали.
Милее, став роднее, горести.

Бездомней ветер. Мы домашней.
Бродяг на стул повесим кители.
Я нынешний, я не вчерашний.
И я влюблён в любовь родителей.

               
                17 марта 2023,
                Саморядово 


Рецензии