Таится пламя революций...

Таится пламя революций -
Живёт, как ящер под землёй...
И сном далёких экзекуций
Почудится далёкий вой,
Или обдаст палёным жаром,
Коли заглянет кто к нему...
Или привидится кошмаром,
Если покажется кому...

И коль в глухую ночь Сварога
Тихонько приоткроют дверь -
Беда возникнет у порога,
И вырвется на волю зверь...

Сметёт огнеподобной лавой
Он всё живое на пути...
Неважно, левый ты иль правый,
Он опалит, как ни крути...

Он позабавится на славу...
И дым над выжженной землёй
Закончит дикую забаву,
И чей-то флаг над головой
Вновь на столетье водрузится...
А зверь в пещере будет спать,
Пока кому-то не случится
Его из тёмных недр позвать...


Рецензии