Спаси и сохрани

Мечта о будущем, о счастье
нам в утешение дана,
но, покровительствуя власти,
вовсю глумится сатана:
- терпи, дурак, тебе же лучше,
ужо вам будет божий рай!
Русь станет краше, и...всех лучше!
всё понял? Значит - наливай!
кури да пей, гуляй рванина,
и придет царствие твоё,
Века идут, в окошко видно -
Всё та ж помойка и враньё.
   
И, как в балладе:-
все умрём,
В борьбе.
А разве мы живём?

26.04.11


Рецензии