Когда шута назначат королём

Когда шута назначат королём,
Напялив на его колпак корону,
То может быть не сразу грянет гром,
Не тотчас разглядишь размер урона.
Возможно, кто-то вслух произнесёт,
Что роли из одной и той же пьесы,
Что оба веселить должны народ
И удивлять прожорливую прессу,
Что неизвестно, кто из них умней,
Кто больше смыслит в потаённой жизни
И каждый волочёт мешок камней,   
Как тщетности трудов тяжёлый признак.
Смешит один и властвует другой.
Кто и когда –понять совсем непросто.
Но если время выгнулось дугой,
И превратило мир в отдельный остров,
То за короной тянется толпа,
Завороженно подчиняясь темпу,
Не обгоняя и не торопя,
Стремясь идти куда-то и за кем-то.
За шуткой вереницей не идут.
Зашитым ртам не свойственны улыбки.
И одиноким остаётся шут,
Когда существованье стало зыбким.


Рецензии
Марина, замечательно!

Александр Анатольевич Андреев   17.03.2023 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Марина Аншина   19.03.2023 10:16   Заявить о нарушении
Марина, неплохо, единственное, на что обратил внимание – «жизни» и «признак» не особо рифмуется, хотя созвучие имеется, наверное сойдёт...

Максим Валюх   09.06.2023 12:00   Заявить о нарушении