В моем родном и теплом Тульском крае

В моем родном и теплом Тульском крае
Меж трепетного запаха лесов
Из сказки вышла речка голубая,
Храня весь мир в песчинках берегов.

А воды в ней - сладчайшая награда,
В них тысячи кристалликов живут,
Она для взора робкого услада,
Красивой Мечей все её зовут.

Служила верою и правдою народу,
Покорно путников ведя за горизонт,
Пронзала грозным взглядом непогоду,
Не позволяя нарушать её полёт.

А друг её - могучий древний камень
Ориентиром доблестно служил,
Своей защитой одаряя гавань,
Награды никогда он не просил.

Его природа сильно полюбила,
Воздвигла этот памятник средь гор
И именем "Конь-Камень" наградила,
Раскинув там цветущий свой ковёр.


Рецензии