найди себе

Найди себе свидетеля поступков,
что будет и ругать, и потакать
с добром. Не то что недруг, что застукав,
повсюду станет сплетни распускать.

Найди себе учителя и друга,
которому захочешь подражать.
От сверстников невелика услуга -
свалить с уроков, а потом поржать.

Найди себе звезду на небосклоне,
с которой хочешь долгий путь пройти.
Когда никто не нужен больше кроме
её одной…
Да где ж её найти?


Рецензии