Куличики с песочка
С детьми, мне весёло у них.
И ничего, что я давно не новый,
И ничего, что я почти старик.
Пеку куличики с песочка,
Лопаточкой тромбуя по ведру.
Я в этом деле мастер, преуспевший,
Но и не постигший глубину.
Песок я знатный выбираю,
Моченый, липкий, с золотистой бахрамой.
К лопатке он немного прилипает,
И весь пропитанный он утренней росой.
Детишки радуются, и смеются,
Разбивая мои куличи,
А я несломленный духом,
с улыбкой, новые калачу!
Так продолжалось бы вечно,
Но бабка загнала домой,
Кричит она мне - "Ты беспечный!",
А я для Мира близкий и родной.
Свидетельство о публикации №123031704821