Моя Василиса

Я уеду в деревню глухую.
Во Владимирских спрячусь лесах.
Дни сгорают мои вхолостую.
В стенах каменных я как монах.

Выйдешь в город - машины, машины.
Бестолковая вся суета.
Включишь телек - одна чертовщина,
От которой внутри пустота.

А мне хочется просто на волю,
Просто сбросить пуд мыслей-цепей,
Погулять по зелёному полю
И в пруду половить карасей.

Побродить, где не хаживал Леший,
Потеряться в безумной глуши.
Я и сам одинокий и грешный,
Потерявший частичку души.

Дайте только мне ведьму в придачу,
Чтоб умела кухарить она.
Вечерком с ней на пару поплачем
У открытого настежь окна.

И вглядевшись в глаза её лисом,
Разгадав её сердца пароль,
Я скажу ей: "Моя Василиса,
Пожалей ты Кощеюшку что ль"!


Рецензии