Радость многогранна

   ***
Радость многогранна, тем подобна Истине,
В жизни не бывает, в сути, мелочей,
Дабы эти грани оставались чистыми,
Надо, чтоб эмоции наших взор очей
Не укрыли тусклою пеленой невежества,
Превращая множество радуги цветов
В серый цвет сомнения, горькой неизбежности,
Заключая Душу в тяжкий гнёт оков
Страсти вожделения, самомненья личности,
Запирая узницу в иллюзорных снах,
Принуждая жить её в рамках и обычаях,
Самостью навязанных, порождая страх
Пред просторов ширью и могучим Светом,
Льющимся Светилом с голубых небес,
В бренность погружаясь, вспомните об этом,
Осознайте мудрость: Человек аз есмъ!
   ***


Рецензии