Поздравление 3

       
         Полковнику Захарову Н. А .

        Дорогой наш юбиляр ,
        Николай Андреич ,
        Не пора ли на базар
        Где-нибудь в Пирее?
        По Стамбулу погулять ,
        А не по Тамбову.
        Где-то всё-таки зажать
        Аллу Пугачёву ?

         В путь-дорогу , хвост трубой ,
         Поглазеть по Рейнам .
         В Тель-Авив ? Ни боже мой ! 
         Спутают с Хусейном .   
         Наменять на пенсион
         Франки и сантимы -
         И в Париж , в ночной притон ,
         Иже херувимы !
 
        Время вышло . Рад- не рад -
        Молодым дорогу !
        Дембельнуться в 50-
        Кое-что , ей Богу .
        Пусть " ведро "* на голове
        Вроде отменили ,
        Три больших звезды - не две ,
        Что б ни говорили .

         В общем , службе от винта !
         Делай кто что хочет .
         А квартира- суета :
         Пусть жена хлопочет .

         Образ жизни начинай
         Новый , буржуазный ,
         И за рюмкой вспоминай
         " Томскую " с "Алмазной ".**

                21. 05. 1995 г.

         *" ведро "- так с юмором называли  каракулевые папахи полковников.
         ** " Томская " , " Алмазная "-названия ж.д. станций у площадок 37 и 71
            на Байконуре .

 


Рецензии