Солдат дорогой, солдат воевавший

Солдат дорогой, солдат воевавший,
Мы память тебе на век сохраним,
Ты лучик надежды в глазах воинов павших,
Ты мирное небо нам подарил.

За родину нашу ты яро сражался,
За родину ты свою кровь проливал,
Из крепких оков врага вырывался
И снова стремился на фронт боевой.

Гремели гранаты, земля вся кричала
И сердце от страха сжималось в кулак,
Лишь вера тебя вперёд направляла,
Товарищ в засаде молитву читал.

Спасибо, солдат, за эту победу
За то, что мы мирно на свете живём,
Твой подвиг великий разнесся по свету
Для нашей страны ты великий герой!


Рецензии