Притча

А видели вы голубя на ветке?
И я не видел, то-то и оно,
А петуха не на плетне, а в клетке?
Живем мы там, где нам отведено!

"Невидимой рукой", оттуда - Свыше!-
Всё по реестру - каждому своё:
От динозавра до овцы и мыши,
Заложено деяние твоё!

Не соглашусь я в том, что "голубь мира"
Был создан лишь для свадебных торжеств,
Для выпускных, закрыть иные дыры -
Одним из бесполезных нам существ!

От твари этой где иная польза?
Личинку съел он или червячка?
Всё трётся, дармоед, у баков возле,
Подачку ждёт, навроде  дурачка!

P.S.  Уж лучше быть гаремным петухом.
      Чем  "гули-гуль", обгадившим ваш дом!


Рецензии