Ошибки нет

сожгите это, если что!
...чтобЫ не видеть.


чтоб не увидеть,
ничего чтоб не заметить...

ни у себя, ни у других
в любом куплете.
ошибки нет, когда есть стих
на Белом свете!

ошибки нет, когда есть друг -
одетый скудно
парчой добра своей вокруг
тебя окутал

ошибки нет, когда рукой
богатств не лапал
пускай с ошибкой роковой
живут сатрапы

для них наличие песка
с горой златого
давно обычная тоска
он им не ново

чтоб ощутить его опять
вес стопудовый
песок опять должны отнять,
вернее снова

когда песчинок этих штук
в ладони кроха
их слышен каждой мерный стук,
вернее грохот!

ошибки нет, коль в колпаке
при всём народе
в златой цепи на поводке
творца не водят

ошибки нет, когда четой
в одном поэте
талант с мечтою за чертой
живут на Свете!


Рецензии