О мальчике и вьюге

Мальчик снова плачет где-то
Под рассветом светлячков,
В этот день он, наконец-то,
Сбросил груз своих оков.

Он смахнет росу чудную,
Рукава расправит вдруг
И тот час укроет вьюгу
Покрывалом нежных рук.

В миг морозы все отступят,
Спины вытянув в поклон,
Юный маг, не пошатнувшись,
С ветром хмыкнет в унисон.

Плащ его, как лёд прозрачен,
Нитью тоненькой лежит,
По плечам худым стекая,
До земли легко бежит.

Рукава не в меру длинны,
Словно крылья вьются вслед,
Чародей взмахнет лишь ими,
Разольется тёплый свет.

Он заполнит все просторы,
Птиц пробудит ото сна,
Тихо вторит вся природа:
"Наконец пришла весна!"

Мальчик радостно смеётся,
Подтянув подол плаща,
На вершины гор далёких
Унесут его ветра.

Заблестят вдали кристаллы,
Поприветствует пурга,
Тихой песней повстречает
Замок солнечного льда.

Маг пройдёт сады снежинок
С тёплым озером вокруг,
Обернувшись вдруг пред миром
Королём весны и вьюг.


Рецензии