Гром, сроднившийся с трамваем...

Гром, сроднившийся с трамваем,
слушаем, когда гуляем.
Сор реклам глодают очи,
букв пожар притушат ночи.
Сыплется дождя кольчуга,
блещет транспорта севрюга.
Позы вязов мускулистых -
вроде жилистых самбистов.
Церковь - скорбная игрушка,
то ли Белкин, то ли Пушкин
храм подобный и метель
описал, имея цель
не ударить в грязь лицом
пред таинственным творцом.
В ткань чешуйчатого ливня
врезаны стальные бивни,
к ним привинчен злой бульдозер.
День ненастный, как бульдог, сер.


Рецензии