Стихотворение Таинства

Каждый месяц , каждый год,
Храм людской вмещает рой,
Рой мирских и притч церковных,
Для  молитв дневных и поздних

Каждый мирный прихожанин,
Исповедь   свою несёт,
В очищенье  и смиренье,
В исправленье с благовеньем

Эти таинства  сокрыты,
Для  случайных  прихожан,
Кто участвует  стабильно,
Тем раскрыт их тайный план

Очень важно  причащаться,
Ведь мы   живы во Христе,
И воскреснут те собратья,
Кто искал свой путь в Христе

Без помазанья мы  - слабы,
И душа   наша  скорбит,
Только у  Престольной Чаши,
Скорбь  проходит, не вопит


Братья, сёстры,  вы не бойтесь,
Посещать   Господень  храм,
Бойтесь  больше  быть прохожим,
Отстранённым иль    захожим


Берегитесь чУждым быть,
И  в унынии не   быть,
Устремляйтесь ко причастью,
Избавлению    от  тяжких


Без частицы тела Бога,
Нет спасения всем нам,
Ведь мы ягодки той  лОзы,
Члены церкви,  дрУги Бога

Только сам Бог - славы - Царь,
Может нам в причастьи дать,
От грехов  освобожденье,
И заветного    спасенья!


Рецензии