Всё пройдёт

Оттанцевались кадрили и твисты.
Умерла эпоха Возрождения.
Давно помирились баптист с атеистом.
Джаз или фолк - не имеет значения.

Клеши и дудочки не правят нами,
Потеряны классики в библионедрах.
Юность мою с невинными грехами
Всё чаще называют словом «ретро».

Противоречия «белых» и «красных»,
Споры «о взрыве нашей Вселенной»,
«Может ли секс быть безопасным?»
Не избегнут судьбы «суеты и тлена».

Так скоро и лета пройдут, и вёсны,
Порвутся платьев шелка и батисты,
И снова скрипнут в уключинах вёсла
Хароновой лодки над вечным Стиксом.

11.03.23
ЛЕ


Рецензии
Потеряны классики в библионедрах.
Потеряны целые поколения...

Стих очень душевный)

Просто Любашка   18.03.2023 22:11     Заявить о нарушении