Оку окидывал я оком...

Оку окидывал я оком
и окунался в Енисей,
на скальном выступе высоком
смотрелся лучше, чем Персей.

Свидетелем листвы полёта
был автоматчик-азиат,
чтоб, не имевший пропуск, кто-то
в других местах встречал закат.

А мне на волны Енисея
смотреть позволил документ.
Берёзы, в бирюзе лысея,
передавали гул легенд.


Рецензии