Луна светит мне в окно

Видно мне в проём окошка,
Как взошла только луна. 
Растянула лик в улыбке -
В настроении она.

Грациозна, словно лебедь,
Среди сказочных широт,
Свысока на землю смотрит,
Мало ей звёздных красот.

Прогулялась по макушкам
старых сосен, тополей,
Серебристый свет играет
На деревьях средь ветвей.

А на снежном покрывале,
Как подарочек с небес,
Звёзды будто набросала,
Глазам больно - такой блеск!

Свысока на землю смотрит.
Посылает сладкий сон,
И фонарик желтоглазый
Потускнел, спать хочет он.

Ближе к утру будет смена -
Отдыхать должны они,
На рассвете тихо гаснут
Уличные фонари.

А царица всей вселенной
Пребывая в кураже,
До того собой довольна,
Видно всё ей по душе!

Но она внезапно скрылась,
Будто вовсе не бывало,
Жалко с нею расставаться,
Даже скучно как - то стало.


Рецензии