Предупреждает...
Мир толкают к пропасти войны.
На вершину вышедшие кланы -
Вкусы потерявшие цены -
Жаждущие абсолютной власти.
Подковёрную ведут игру.
Белый дом подмяли, и отчасти,
Лондон да колонии. В хандру
Уложили бабушку Европу.
Азию пытались, но Китай,
Разбудил Дракона, и на попу,
Сели сэры. Благодатный край
К ужину оставили. Россия,
Костью в горле долгие века…
Подкупали молодых, красивых.
И кормили с ложечек, пока,
Вдоль границ растили батальоны.
Из республик делая хлева:
Нужным подсыпая миллионы,
Триллионы отобрав в правах…
Выкормили. Ненависть и злобу
В нужную направили реку -
Братство разрывая. Твердолобых
Воевать отправив по звонку.
Не пробились радужные планы
За границы призрачных свобод…
И Гарант предупреждает кланы:
Все погибнем, если сумасброд,
Думает о ядерном ударе.
Вдвое, втрое будет дан ответ.
Всё живое выгорит на шаре.
Не дай Бог, конечно. Но, совет:
Скучно вам? Соседние планеты,
Обустройте и играйте всласть.
На Земле не нужно. В нашем свете,
Для людей должна работать власть…
17.03.2023г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №123031704412