Разбитые мечты. романс

Я пью вино, но разум не хмелеет
И от тебя не в силах убежать.
Я пью вино, а сердце леденеет
От мысли, как же ты могла сказать,
   Что всё прошло, что было всё игрою.
   Нет не любила и не любишь ты.
   Я лью в бокал, дрожащею рукою
   Багрово-красные обманные мечты.

Я пью вино и в нём моя отрада.
Но это ложь. Любви вином не утолить.
О, Боже, как мне в жизни мало надо:
Лишь только б ты не смела говорить,
    Что всё прошло, что было всё игрою.
    Нет не любила и не любишь ты.
    Я бью бокал и потекли рекою
    Багрово-красные обманные мечты.
    Да всё прошло. Да было всё игрою.
    Ты не любила и не любишь ты.
    Бокал разбит. Осколки цвета крови.
    Богрово-красные разбитые мечты.


Рецензии