На скамейке у реки...

На скамейке у реки,
Где мелькают мотыльки.
И течёт ,журча река под оврагом.
Ты,девчонка-егоза,
Умиление в глазах.
Ну а может от росы ранней влага!

Ты тогда была со мной,
Но не стала мне женой.
Говорила ,что подумать мол рано!
И растаял,словно свет
Поцелуя звонкий след.
Под упрямством твоего обмана!

Уходя,не ухожу,
По аллеяим я брожу.
И уже не молодой ,но не старый.
Вот скамейка-старый друг.
Ветка выпала из рук.
Под твои я вновь попал чарыы!

Снова слышу ,как мираж
Разговор забытый наш.
Той твоей,так леденящей, мне речи.
Но скамья занята всё ж.
Там другая молодёжь.
И озябшие, уже чьи-то плечи!

Над  скамейкой у реки
Вновь порхают мотыльки.
Долго буду бредить я той прогулкой.
В частых снах-мои мечты.
Суть которых только ты.
Будьто счастья ждёт за тем поворотом!


   2001г.


Рецензии
Та скамейка у реки,
Где мелькают мотыльки
И мне знакома...

Спасибо, Сергей, за ОЧЕНЬ душевное стихотворение.

Надежда Глебова 2   22.04.2023 06:51     Заявить о нарушении
Чудесен ваш отзыв.

Сергей Лутков   22.04.2023 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.