Поздравление 1

                Сергею Сундукову .

           Не висеть над пропастью в " корзине "*,
           Не следить за бликами в " очко "**...
           Заговел майор , закеросинил ,
           Загрустил Серёга Сундуков .

            Погрузив к обеду пятитонник ,
            Накормил он нас и напоил,
            Проводил , и сел на подоконник ,
            Закурил и чтой-то загрустил .

           И когда супруга на диване
           Провалилась в серпуховский*** сон ,-
           Бутылёк нащупав в чемодане ,
           Прошуршал на кухню тихо он .

            Он страдал всю ночь под водку с луком
            По ракетам , фалам , поясам ,
            Он грустил по шахтам и по люкам ,
            И по нам , по грешным , по " урюкам " ,
            А ещё - по гирокомпасам.

          И когда под утро гулкой ранью
          Отгрустил и сбросил поводок ,
          Он хотел сыграть ещё " Матаню " ,
          Да гармонь забрал Соснин Витёк .

           А потом- потом звонил Ивану ,
           А Иван- всё ясно ! - хохотал .
           Вроде как пошёл потом к дивану ,
           И кого-то- " Уренбаич "- звал .
         
          Пободался в дверь- и к " половине " ,
          И - готов ! Заснул он глубоко .
          И опять над пропастью в " корзине "
          Он следил за бликами в " очко " ...

           Всё. Пардон за шутку , за вульгарность .
           Ты и сам не любишь кислых рож .
           От Витька - особо благодарность !
           И от нас , от всех " урюков " ,тож .

          Так забудь про шахты и про блики ,
          И ещё о многом позабудь .
          Будь здоров ! Тебе и Веронике
          Мы желаем счастья ! В добрый путь !

                1988 г.

         * "корзина " - это подвесное устройство в ракетной  шахте для работы
            боевых расчётов , в данном случае-расчёта прицеливания , на разных
            уровнях глубины шахты .
         ** " очко "- в данном случае - окуляр зрительной трубы г8ирокомпаса,      
             очень точного оптического прибора прицеливания ракет .
         *** Сергей переезжал в Серпухов из Байконура .
 


Рецензии