Верба

Верба солнце  полюбила
И ждала тепла с надеждой
В холода зимою снежной.
Солнце тем она  пленила.

После снежного циклона
Солнце руки распростёрло
И морозы побороло.
Стало трогать вербы крону.

Приласкало вербу нежно.
На ветвях проснулись почки - 
В шубках заячьих комочки.
Полилось тепло безбрежно.

А тепла у солнца много, 
Всё живое им согрето. 
Верба зацвела - примета: 
Скоро лето, ждать недолго.


Рецензии
Картина словесная хорошая, фотография - замечательная)
Тема равноденствия души согревает после зимы холоднючей)))

Раиса Андреева 7   19.03.2023 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Раиса!

Татьяна Кочнева2   20.03.2023 01:28   Заявить о нарушении