Парадокс

Часто всегда виноват
   Тот
Кого обижают... Но
    Совсем
Не тот, кто обижает...
Спросите_ почему,
Ответа не нахожу.

Как с этой болью
    Жить?
Когда понимаешь
   Как
Же несправедлив этот
    Мир...
Каков он одновременно
Прекрасен и жесток...
Кто ответит_ Господь Бог?

А не много ли мы
   На него
Возложили? Почему
    Считаем
Что он должен нам
    Прощать
Все грехи? Все наши
Просчёты и недочёты?
Сами в души впустили.

Зло и ненависть. Страх и
     Обман
Оправдывая себя, да был
    Гневен
Раздражителен, пьян...
   Что
Терзаться то? Он всемогущ
И велик! Всё простит! Вот
В этом_ наша ошибка.

"И что свяжешь на земле
То будет связано на
    Небесах.
И что разрешишь на земле
То будет разрешено на
    Небесах"
Итак_ каждый ответит
За свои поступки, дела
Сам! Никто другой! Сам!


Рецензии