Весна
Юна, как первоцвет, мила,
Идёт, земли едва касается
И часто смотрит в зеркала.
Они сейчас на каждой лужице,
Спешат красотке угождать
С утра и днём, когда недужится,
Весне добавив куража.
То в льдинках ловит отражение
Лица и стана своего,
К себе питая уважение,
Вокруг не видит ничего.
А то в зеркальный блеск засмотрится
Журчащих звонких ручейков.
Останется довольна, модница,
Окраской нежных лепестков
И лучезарною улыбкою,
Лазурным светом ясных глаз,
Движеньями и станом гибкими,
Как было много-много раз…
Идёт походкой величавою
С поднятой гордо головой:
Себя почувствовала павою,
Хотя ей это не впервой.
Весну встречая, улыбаются
Природа, люди и земля,
От зимних чар хотят избавиться
Луга, деревья и поля,
И птицы звонко заливаются,
Прославить песнею спешат
Пришедшую весну – красавицу,
И счастьем полнится душа.
Свидетельство о публикации №123031704150