Бывает взгляд

Бывает взгляд, как одеяло,
Накроет бархатным теплом..
И так уютно, мягко стало,
Как после кофе с молоком..

И в непосредственности этой
Ты ловишь ноты милоты..
Душа теплом пледа согрета,
А этим пледом греешь ты..

Бывает взгляд так необуздан,
Так властен, дерзок и  силён..
Как рвутся реки за пределы русел..
И будто громом ты сражён!..

Застыв в энергии затмения,
Ни шагу будто не ступить..
Застывший взор таит волнение,
И страхи истину пролить..

О грусти долгой и безудержной тоске,
О болях в сердце и в истерзанной душе..
О том, как дико хотелось близкой встречи..
В огне безумия вскипали б бурно речи..

Бывает взгляд ножом пронзает,
Оставив ран глубоких след..
Но это нож не убивает,
А пробуждает мудрость лет..

Во всем находишь благо жизни!
И всё вокруг не просто так!
Хочешь кричать? Так громче крикни!
Вся боль в итоге - лишь пустяк!

Ты закалён той самой болью,
Что фильтром стала для тебя!
Ты раны посыпая солью,
Рождаешь НОВОГО СЕБЯ!

Бывает взгляд, как туча страсти,
Как плен оков из прочной стали..
Ты отдаешься дикой власти,
Чтоб два костра в страсти пылали..

Чтоб жар касался облаков..
И мы забыли кто мы есть,
Пропала важность, нужность слов..
Душам важней парить, гореть!..

Читай в глазах моих искру!
Позволь в твоих прочесть огни..
Судьба ведёт свою игру..
Мы - пленники её игры..


19.02.2023.


Рецензии