Я один бродил...
Я искал приюта и тепла.
Счастье ждал, но нет его. Так что же?
Знать моя удача утекла.
Утекла рекой в сырую осень,
Мне оставив горечь жёлтых трав,
На кудрях моих, оставив проседь,
Как печать печалей и забав.
Гей, ты, бездорожье, поле, поле...
По степи летит табун коней.
А судьба цыгана: доля-воля
До последних самых горьких дней.
Знаю твой однажды табор встречу.
Загляну в цветастый твой шатёр.
Твои слёзы, милая, замечу.
Спросишь ты: "Где был до этих пор?"
Я отвечу: "Степь меня ласкала.
Солнце грело, ветер не жалел.
А роса поила, умывала
И с орлом о воле песни пел!"
Гей, ты, бездорожье поле, поле...
По степи летит табун коней.
А судьба цыгана: доля-воля
До последних самых горьких дней.
Свидетельство о публикации №123031704074