Такая доля женщине досталась

Такая доля женщине досталась
Вне долгой жизни, поворотной.
За институтом, восемь лет, такая малость
А дальше брошенка, с тропой болотной.

Круги коричневые над постелью
Того же цвета в кухне потолок.
Три пьяных дня, у гибельной недели,
И больше вытерпеть не смог.

Она красива, если трезва
Некрупный бюст, и ровная спина.
Запьёт, и сразу бесполезна
В любви, постели, и в делах.

Мат, перемат, табачный дым
Бредёт как тень за нею.
С опухшей рожей в магазин.
Сто грамм, и взгляд, уже теплее.

Зашивка, кодировка, бесполезны.
Трясёт ручонки, не унять.
Никто уж не ведёт в кровать
Одна, в плену, привязчивой болезни.


Рецензии