Попугай и покупатель

Мадам однажды в воскресенье
Приглашена на День рожденье.
И в магазин спешит, желая
Купить в подарок попугая.
Чтоб был не дорог, настоящий
И непременно говорящий.
Разглядывала долго клетки,
Читала вклеенные метки
И, наконец, нашла его —
Предмет желанья своего.
Чтоб не подсунули ей брак,
Спросила: «Говоришь, дурак?»
Пернатый глум терпеть  не мог.
 Он оглядел мадам до  ног,
С презреньем, смог пробормотать:
— А можешь, дура ты, летать?


Рецензии
Из моей книги "Отдохни с улыбкой" 2003г.

Серёга Мельников   17.03.2023 00:05     Заявить о нарушении