Чукотская песня

Дремлет Кит в тумане белом,
Ночь, как первый снег, бела,
Чистотой её несмело
Умывается Земля.

У костров смеются люди -
Им сегодня не уснуть;
Песни их тихи, как судьбы,
Ими вольно дышит грудь.

И слились и быль, и небыль,
Мир окутан белым сном,
Дышит Море, дышит Небо
Летним светом и теплом.

А над тундрой песня льётся
При задумчивых кострах;
Дремлет Кит великий, - Солнце -
Чуть качаясь на волнах.
16.03.23


Рецензии